导航菜单

略带艺术感的装修新家,亲戚们都赞不绝口

  原创一叶子2019.6.28我要分享

  在格局上为了让大门区能有里外之分与转圜空间,首先以结构柱做定位架设柜体、并形成L型的玄关,而大门左侧则利用鞋柜的厚度将柱子畸零感拉平,让视觉的焦点被引导至玄关端景上。转入客厅后,因书房与餐厅採开放式规划,增加大厅的腹地与视野,好让进入室内后迎面而来的便是比原本坪数更为开阔的格局与明亮窗景。

  

  而在客厅主墙上除了有大面积的天然石材铺陈质感,电视墙右侧则规划有灯光展示吊柜,此设计除了增加画面的变化性,同时也能提供房间走道的动缐端景,更重要的是可以调整电视主墙的画面,使电视与沙发可以对在同一轴缐上;另外,主墙下方则运用石材檯面与木柜设计,提供视听设备柜与收纳机能,低调的柜体高度恰可与灰阶的沙发形成平衡的对话。

  

  为了抹除空间的区隔界缐而能有放大效果,书房、餐厅的地坪延续了客厅的石英砖材,改以利用天花板的造型来作示意。并且在书房与客厅之间也仅以L型的低背舒适沙发作区隔,好让书桌后方美丽的书柜成为大厅最美丽的背景。

  

  此外,因餐厅位于空间动缐上,为避免受到太多干扰,晨阳设计团队建议以圆形天花板造型搭配圆餐桌与吊灯作摆设,除了能让行走路缐更顺畅,画面上也更显柔和、活泼。

  

  而在餐厅区除了可以欣赏木感书墙与客厅主墙画面,在进入私密空间之前还特别设计一座展示餐柜,整个柜体运用悬吊式上柜与石材地坪的设计,将素白墙面转化为轻盈的艺术墙,这也满足了屋主当初希望家中处处有景,如同艺廊般有品味的设计期望。

  

  私密空间也是屋主相当注重的区块,无论是主卧室或次卧房、甚至客房均以木质设计为主,呈现出放松疗癒的宁静氛围。

  

  其中主卧室空间因减少更衣间而显得更舒敞,而为了补足收纳机能,设计团队用心地在床尾设计一处多功能复合柜,在柜内除了安置有电视、衣橱、抽屉斗柜与杂物门柜外,侧边还有开放的层板柜可放置随手取用的包包或物品,既贴心又实用。而柜体正面的造型则与床边的浴室门相互唿应,大大降低了柜体的感受,让生活更添几分品味。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

  在格局上为了让大门区能有里外之分与转圜空间,首先以结构柱做定位架设柜体、并形成L型的玄关,而大门左侧则利用鞋柜的厚度将柱子畸零感拉平,让视觉的焦点被引导至玄关端景上。转入客厅后,因书房与餐厅採开放式规划,增加大厅的腹地与视野,好让进入室内后迎面而来的便是比原本坪数更为开阔的格局与明亮窗景。

  

  而在客厅主墙上除了有大面积的天然石材铺陈质感,电视墙右侧则规划有灯光展示吊柜,此设计除了增加画面的变化性,同时也能提供房间走道的动缐端景,更重要的是可以调整电视主墙的画面,使电视与沙发可以对在同一轴缐上;另外,主墙下方则运用石材檯面与木柜设计,提供视听设备柜与收纳机能,低调的柜体高度恰可与灰阶的沙发形成平衡的对话。

  

  为了抹除空间的区隔界缐而能有放大效果,书房、餐厅的地坪延续了客厅的石英砖材,改以利用天花板的造型来作示意。并且在书房与客厅之间也仅以L型的低背舒适沙发作区隔,好让书桌后方美丽的书柜成为大厅最美丽的背景。

  

  此外,因餐厅位于空间动缐上,为避免受到太多干扰,晨阳设计团队建议以圆形天花板造型搭配圆餐桌与吊灯作摆设,除了能让行走路缐更顺畅,画面上也更显柔和、活泼。

  

  而在餐厅区除了可以欣赏木感书墙与客厅主墙画面,在进入私密空间之前还特别设计一座展示餐柜,整个柜体运用悬吊式上柜与石材地坪的设计,将素白墙面转化为轻盈的艺术墙,这也满足了屋主当初希望家中处处有景,如同艺廊般有品味的设计期望。

  

  私密空间也是屋主相当注重的区块,无论是主卧室或次卧房、甚至客房均以木质设计为主,呈现出放松疗癒的宁静氛围。

  

  其中主卧室空间因减少更衣间而显得更舒敞,而为了补足收纳机能,设计团队用心地在床尾设计一处多功能复合柜,在柜内除了安置有电视、衣橱、抽屉斗柜与杂物门柜外,侧边还有开放的层板柜可放置随手取用的包包或物品,既贴心又实用。而柜体正面的造型则与床边的浴室门相互唿应,大大降低了柜体的感受,让生活更添几分品味。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载